Информация специалиста Белгидромет Структура  Метеопрогноз  История  Услуги  Интерактивный опрос  Одно окно  English   

ВМО за гендерное равенство

Март 14, 2016

В последнее время Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО) уделяет большое внимание вопросам гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин. Женщины недостаточно широко представлены в метеорологии и смежных профессиях, особенно на руководящем уровне. В этой связи ВМО прилагает усилия по устранению любых барьеров, привлечению большего числа женщин к изучению научных дисциплин, обеспечению большего количества женщин в профессии и увеличению их числа в управлении и руководстве ВМО.

Недавно вступивший в должность с 2016 года Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас вступил в ряды «Женевских сторонников гендерного равенства».

Фото 1

«Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин являются одними из моих целей в качестве Генерального секретаря ВМО. Я полностью поддерживаю Международную инициативу женевских сторонников» – заявил г-н Таалас.

В преддверии Международного женского дня Организация Объединенных Наций (ООН) объявила тему 2016 года — «Планета 50-50 к 2030 году: наращивание усилий по достижению гендерного равенства».

Фото 2

Специально к Международному женскому дню 8 Марта ВМО составила сборник фотографий «Женщины в действии» (Women in Action), иллюстрирующих замечательную работу, которую проделывают коллеги-женщины по всему миру.

https://www.flickr.com/photos/worldmeteorologicalorganization/sets/72157662903687524

Фото 3.1

Фото 3.2

Фото 3

 

Также разработаны видеоролики «Прислушайтесь к голосу женщин с расширенными правами и возможностями», в которых представлены выдающиеся женщины из сообщества ВМО, рассказывающие о руководящей роли женщин и необходимости учета гендерного фактора во всех аспектах нашей работы.

https://www.wmo.int/gender/content/listen-voice-empowered-women

ВМО также выпустила мультипликационную инфографику о гендерном равенстве в ВМО.

http://www.wmo.int/gender/content/statistics

Фото 4