Информация специалиста Белгидромет Структура  Метеопрогноз  История  Услуги  Интерактивный опрос  Одно окно  English   

В выходные погода начнет портиться

Сентябрь 1, 2017
2 сентября Беларусь в основном будет находиться в поле пониженного атмосферного давления, лишь на северо-западе страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по северо-западу, а ночью и по крайнему юго-востоку кратковременные дожди. Ветер юго-восточный, умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +8..+14°С, в отдельных районах +5..+7°С, максимальная днем +19..+25°С. Атмосферное давление будет слабо падать.
3 сентября погоду будет определять фронтальная система, смещающаяся с Балканского полуострова. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории пройдут дожди. Днем в отдельных районах прогремят грозы, по юго-западу ожидаются сильные дожди. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +9..+14°С, максимальная днем +20..+26°С, по западу +15..+19°С.
4 сентября сохранится влияние малоподвижного фронтального раздела. На большей части территории пройдут дожди, в отдельных районах с грозой, по юго-западу сильные дожди. В утренние и дневные часы местами ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью +10..+17°С, максимальная днем +19..+26°С, по юго-западу +14..+18°С.